Организация питания в образовательных организациях
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!
В данном разделе Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания и ежедневном меню воспитанников МДОУ ИРМО «Детский сад комбинированного вида "Стрижи"
Информация об условиях питания в образовательной организации
1. Организация питания в МДОУ ИРМО "Детский сад "Стрижи" осуществляется за счёт:
- Родительской платы;
2. Нормы питания:
- В соответствии с СП 2.4.3648-20;
3. Воспитанники получают:
- Четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков, йогуртов или фруктов;
4. При организации питания воспитанников учитываются:
- Возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах;
5. Питание в образовательной организации осуществляется:
- В соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм;
- При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
- Создание отдельного диетического меню или специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
5. Приготовление блюд:
- Приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
6. На основании примерного утвержденного меню:
- Ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.
7. Пищевые продукты хранятся в соответствии:
- С условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией.
8. Заказ продуктов осуществляет:
- ИП Межлумян К.Л.;
- ИП Будовская К.В.;
- ИП Терентьев А.В.;
- СЗСППЛК «Сагаангол».
9. График выдачи готовых блюд на группы:
- 08.10 – завтрак
- 10.00 — второй завтрак
- 11.55 - обед
- 15.20 – полдник
- 16.55 – ужин
10. В образовательной организации за организацию питания отвечает:
ИО Заведующего Е.Ю. Идиатулина