Организация питания в образовательных организациях

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!

 В данном разделе Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания и ежедневном меню  воспитанников МДОУ ИРМО «Детский сад комбинированного вида "Стрижи"

                                                                                                                                                                                           

Информация об условиях питания в образовательной организации

1. Организация питания в МДОУ  ИРМО "Детский сад "Стрижи" осуществляется за счёт:

- Родительской платы;

2. Нормы питания:

- В соответствии с СП 2.4.3648-20;

3. Воспитанники получают:

- Четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков, йогуртов или фруктов;

4. При организации питания   воспитанников учитываются:

- Возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах;

5. Питание в образовательной организации осуществляется:

- В соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм;

- При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

Создание отдельного диетического меню или специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

5. Приготовление блюд:

- Приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

6. На основании примерного утвержденного меню:

- Ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

7. Пищевые продукты хранятся в соответствии:

- С условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией.

8. Заказ продуктов осуществляет:

- ИП Межлумян К.Л.;

- ИП Будовская К.В.;

- ИП Терентьев А.В.;

- СЗСППЛК «Сагаангол».

9. График выдачи готовых блюд на группы:

- 08.10 – завтрак

- 10.00 —  второй завтрак

- 11.55 - обед

- 15.20 – полдник

- 16.55 – ужин

10. В образовательной организации за организацию питания отвечает:

ИО Заведующего Е.Ю. Идиатулина

Меню Ежедневного горячего питания:

Положение по организации питания: